Болтуны

Товарищ Дворецкий
    На кухнях, в кафе и в курилках
Резвятся рассказчики всласть
И веско, настойчиво, пылко
Ругают продажную власть.

Во всем и всегда виноваты
Лишь те, кто сидят наверху
У них и ручонки мохнаты
И рыльце извечно в пуху.

Народ вопрошает: "Откуда
Берутся во власти рвачи,
Продажные, словно иуды
И лучших идей палачи"?

    Но часто во всём обвиняя
Властителей жадную суть,
Мечтает хулителей стая
Наверх самолично скакнуть.

Но чтоб не изжить паразитов
И правую выстроить власть,
А дабы к заветным корытам
С победною песней припасть.

И те, кто на кухоньках склочно
Элиту страны костерят,
По сути такие же точно –
Искатели власти и злат.

А, значит, понятно, откуда
Длиннющие уши растут –
Из массы обычного люда
Рождаются толпы иуд.

    Не стоит с гримасой несчастной
Болтать, бесконечно скорбя,
А время не тратя напрасно,
Взглянуть, наконец, на себя!