Сизиф нашего времени

Сарымсак Бурышбаев
          

Давно по Космосу снуют ракеты.
Прапрапраправнуки Икара в них летают.
А он по-прежнему проклятый труд свой исполняет,
Чем слёзы состраданья  вызывает.

Прогресса видим мы успехи -
Он каменюку заменил лопатой.
В дождь, в снег асфальтом ямы засыпает, засыпает, засыпает...
Из наших глаз, опять же, влагу выжимает.

Немного времени пройдёт,
Он к этим ямам снова возвратится.
Совсем не думается,
Что может он таким трудом гордиться…

Да тут всё проще!
Работа утомительная эта
Оплачивается, и не плохо, из бюджета.
Так вот, в наш двадцать первый век, Сизиф каков!
Всё есть спектакль - для сердобольных... простаков.

Сарымсак Бурышбаев.