Праздник русской старины

Виталий Шведов
Не бесконечны дождь и слякоть,
Холодным ветром гонит прочь.
Погода перестала плакать,
Пришла зима - природы дочь!
Мороз помог - сковала реку,
Соединила берега,
И позвала на дискотеку
С небес пушистые снега.
А месяц - парень молодой,
Сам краснощекий, светлолицый,
Танцует с девицей - Зимой,
На дискотеке веселится.
И в праздник старины глубокой,
Фольклором память вароша,
Вся нараспашку здесь широко
Гуляет русская душа!