Между ними пространства мало жизнь и любви...

Николай Олексиенко
Между ними пространства мало жизнь и любви.
Подкожная щепотка черной соли.
Нам не расскажут. Значит, дыши, живи.
Может потому что жар не стих.

Так темно. На стене лунный блик.
Заметает след в пути.
Улетающие журавли.
Тот не создан, видно, для любви.

Сердцем весь мир говорит.
Словом нежным угости.
Но я не убит
Не буди меня мам не буди


Что же голос твой дрожит?..
Полнолуния прилив.
Чай заваренный пыхтит,
Жажду жизни утоли

Так любовь нам бережно плести,
Нелегко в конце пути.
Может, в наших душах это распалит
И за что, скажи.


Песня под гитару в тишине звучит.
Просто шёпотом уйти.
Далеко не бедный индивид,
Их, то на крест, то в огни .