Житейское

Татьяна Уманская
Курица волнуется,
Кассир в окошке — нет.
Надо этой Курице
На поезд взять билет.

Клювом что-то щёлкая
Задирает хвост.
Курице с кошёлкою
К платформе через мост.

Курица волнуется,
Кассир в окошке — нет.
Наконец-то Курице
Выдали билет.

Минуты словно семечки,
С толпою поплыла
И прямо на ступенечке
Дитё себе снесла.

Не золотое — белое,
И было б всё путём,
Но затруднилось дело,
Идти на мост с дитём.

А поезд группируется,
Свистит из пустоты.
Дитё, кошёлка, Курица...
Мосты — везде мосты.