жизнь, что фортепиано

Владимир Киселев Шарья
Белые клавиши, черные ноты,
Все перемешано на фортепиано.
Радость, печали, тревоги, заботы,
Горькими смех заливаем слезами.

Жизнь с не расписанной партитурой,
Ноты разбросаны в беспорядке.
Клавиши черные жмем часто сдуру,
Сопровождая вином для разрядки.

Ноты и клавиши, клавиши, ноты,
Часто не те для себя выбираем.
Лишнюю ношу с ненужной заботой,
В жизнь не простую, увы добавляем.

Кто бы настроил нам жизнь – фортепиано,
Ноты расставив на нотном стане.
Чем залечить те душевные раны,
Что нанесли не желая сами.