Вы клоуны...

Алиса Ермакова
***
Вы клоуны. Плохие арлекины.
Хотите быть у царских Вы сапог…
Но только смех Вы вызываете лишь мнимый
У бедных лиц. И жалость у господ…

Хотите сесть за стол с императрицей…
И тосты говорить с вниманием к себе.
Рассказывать богатым небылицы…
И юных дам затаскивать в постель…

Хотите состязаться в устном споре…
Блеснуть умом, но Вам то не дано…
И вновь шутить, в который раз позорясь…
Вам место за рубанком и станком…

И там, скажу я Вам, не только шутки важны.
А важно отношение к делам.
Чтоб ужинать Вам с Королем вальяжно,
Из головы Вы выбросите хлам.

Снимите же Вы Вашу маску с рынка!
Не видите, что город весь в таких?
Чтоб появились в Forbse на картинке,
Вам нужно отличаться от других…

Декабрь 2018г