Пришла сибирская зима

Сергей Лукич Гусев
Пришла сибирская зима,
Которую так долго ждали.
Под снегом речка, луг, дома,
Об этом с осени мечтали.

Настала чудная пора,
На веточке поет синица,
В снегу играет детвора,
На санках с горки лихо мчится.

В оврагах снеговой намет,
Примяли шустрой лапой зайцы.
Зима надолго - не уйдет,
И приморозить может пальцы.

Все горы белые вокруг,
Трава не видит солнца, ласки,
Так хочется порою, вдруг,
Запрыгнуть в старые салазки.

На них лететь с горы, свистя,
Да так, чтоб заложило уши,
Но я теперь уж не дитя,
И мне покой все больше нужен…