Казенные слова...

Геннадий Кудрявцев
Слова, слова…как много слов,
Порой пустых, ненужных.
Но масса разных голосов
Их произносит дружно.

Коль льются гладкие слова,
То в них всегда уловка;
Любой чиновник-голова
Их складывает ловко.

У этих слов один удел-
Сыпучий или вязкий;
Коль за словами нету дел,-
Не напрягайте связки…

30.11.18