Прилетела к нам Зима-Матушка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прилетела к нам Зима-Матушка
В шубке беленькой до земли,
Снегом кутает сады, травушку
И алеет закат вдали. 

Зима-Матушка, белоснежная,
Приукрасила парк, дома
И озимые, ростки нежные,
Рукой снежною обняла.

Платья белые, серебристые
На деревьях, полях, кустах
И снежинкою, да пушистою
Лечу с Зимушкой я в мечтах.

Обойдёт  Зима даль с подругами
И смеётся с ней друг-мороз.
Прочь печаль-тоска, прочь с недугами,
Окна  утром в букетах роз.