Никто не забыт, ничто не забыто 1

Иван Гусев Рамонсе
Я склонюсь над могилой неизвестного солдата,
И скажу в тишину: "За мирное время спасибо,
Пусть твоя история жива будет всегда,
Много врагов тобой было отбито".

Глаза с силой смог закрыть,
И оказался в тех забытых временах,
Когда солдат с честью готов был Родине служить,
И биться пока есть силы в его руках.

Я видел всё: от начала до конца,
И кинжалы в ножнах, и ППШ на плече,
Я слышал всё: от тишины до крика,
И кровь пролитую в ручье.

Те дни не описать словами,
А на листе не хватит места,
Их надо видеть лишь глазами,
Это история храброго момента.