Почти в свой срок

Гала Ильина
Зима пришла почти в свой срок -
Чуть раньше декабря,
Перешагнув дождей порог,
Снегами одаря.

И ветром северным спугнул
Забывшихся людей,
И так неистово подул,
Что снёс весь снег с полей.

И стали девственно чисты
В морозном декабре
Поля, деревья и кусты
На утренней заре.

А нам бы снежных, зимних вьюг,
Метелей, да пурги,
Чтоб детский смех звучал вокруг
И наперегонки

Неслись детишки на коньках,
И кубарем - в сугроб,
А солнце в синих небесах
Сияло долгий срок!

Чтоб снег под лыжами скрипел
И серебрясь в лучах,
Искрясь снежинками в руке,
Летел ко мне в стихах.