салатное

Иван Храмовник
пойду-ка я напьюсь, а там и повод будет
упасть лицом в асфальт и медленно вдохнуть
и выдохнуть восторг давно неполной грудью
мечтать и не взлетать, и слушать тишину
ведь скоро новый год залепит окна глиной
белее всех живых и холодней стекла
а веганы опять порежут чиполлино
и бросят умирать в какой-нибудь салат

и мрачный капитан чужой подледной лодки
под всхлипыванье струн и редкий перебор
истошно завопит свой хит про рюмку водки
не то из-под стола, не то с придонных гор
в саванне нет проблем - лев прав, хоть он и левый
а в саване дыра - вот это не к добру
поэтому теперь ударные припевы
так украшают текст - не вижу ваших рук

не чую наших ног, не слышу прежних танцев
возможно, я оглох или забыл очки
вот только тишина не оставляет шансов
забыть весь это джаз свидетелей тоски
потом сплошной сушняк и головокруженье
пусть обещает снег безрадостная высь
и тянется к луне, внимая притяженью
шершавая вода подветренной невы