Во мне маракует Мара...

Игорь Писареков
Во мне маракует Мара,
и нежитью кормит сны.
Тянет на дно кошмара,
где верные ждут жруны.

Где жажда жирует влагой,
которой потеет ночь.
Но пью я вино с отвагой,
чтобы хоть что-то мочь.

Ловлю за лучи рассветы,
вдыхаю их жаркий жар,
и запах седой кометы,
несущей звезды пожар.

Вдыхаю небесный ветер
до самого дна костей.
Встречаю луну и вечер,
как лучших своих гостей.

И в сумраке ком подушек
пристрою к своей спине.
В сохранности этой туши
уверен теперь вполне.

И пусть маракует Мара,
с маарами шепчет сны.
Со дна моего кошмара
начало моей весны…

30 ноября 2018 год