свет разбитых фонарей

Дмитрий Балашов
Фантомный свет разбитых фонарей
Крадётся в переулок по-кошачьи.
Там девочку обманывает мальчик,
На скорую, в полночном сентябре.

Строка рябит, колотят по спине
Слова, срывая голос на брусчатке.
Размер плывёт ни валко и ни шатко,
У точки сборки превращаясь в снег.

Двустопно спотыкается хорей
На первом слоге - жадно, неизбежно.
Иллюзию любви припрятав между
Кавычек, многоточий и тире...

Иду впотьмах на свет чужой звезды,
Включив режим твоих автопилотов.
Дорога упирается в болото,
Над горизонтом зреет чёрный дым...