На землю лёг снежок...

Андрей Смолюк 3
*   *   *
На землю лёг снежок,
Ноябрьский дружок,
И белым всё вокруг
Внезапно стало вдруг.
Ах, снег, мой милый снег,
Полёт твой, тихий бег
Мне мысли освежил
И пенье подарил.

Надеюсь не сойдёт
И в воду не уйдёт
Вот этот снег, что мне
В морозном нужен дне.
Пора, пора, зима,
Чтоб ты собой дома
Укрыла серебром,
Волшебным, тихим сном.

Да, лето коротко,
Зато зимой легко
Дышать прохладным днём
И думать о своём.
Забот почти что нет,
Ведь зимний белый свет
Укрыл собой весь мир,
И правит снежный пир.

18.11.2013. А. Смолюк.