Свечение веков

Юрий Куликовский
Мир создан из полутонов.
И полуспящие озёра
Покрылись шлейфом лепестков,
И обретают звёзды вновь
Цвет беломраморной софоры.

На небе месяц стал блестящ,
И ночь пришла с вечерним дымом,
И вдалеке от сонных чащ
Спускал на землю снежный плащ
Один из белых херувимов.

И свой показывает кров,
Где у прибрежий Инкермана
Хранят свечение веков
Пещеры древних городов
И свитки наших первых храмов.