Камень

Ярослав Балабан
Прелестное во времени застыло,
Что человеческим рукам принадлежит
Поставленное на глухой гранит,
В себе могущество творения сокрыло

Холодным веет разумом как-будто
От неподвижной каменной души
В небесном полумраке и тиши
Уснет и не проснется утро,
Они же вечность простоять должны

Октябрь 2018