Под капельницей

Андрей Смолюк 3
Под капельницей

Утро – капельницы срок –
Это здесь такой зарок.
Капли капают кап-кап –
Ниагарский водопад.
Мысли текут неспеша, неспеша
Под звуки капель балдеет душа.
Правда, недолго, пятнадцать минут,
Всё, больше капли, увы, не бегут.

Я бы ещё полежал,
Может чуть-чуть подремал.
Капели –  больничный удел,
Тоже у них есть предел.
Чем буду я заниматься пока,
Честно не знаю, а мыслей река.
Вовсе покоя совсем не дают,
Просто мешают мне взять и уснуть.

Две пилюли – ерунда,
Это даже не еда.
Закусон лишь небольшой
Перед завтраком, едой.
Завтрак лишь каша, поскольку она
Всем приподнять настроенье должна.
Ну, а потом всё пойдёт чередой,
Словом обычный больничный покой.

19.11.2013. А. Смолюк.