Пернатые

Анфиса Соколова
( фото автора)

Зима тропинку проложила,
В даль бескрайнюю маня.
Осень с днями начудила,
Убежала всех дразня.

Птиц заслышав щебетанье,
Их жалеем: ты, Зима,
Не морозь своим дыханье,
А подбрось им семена.

На пенёчек иль в кормушку
Брось хоть горсточку зерна,
Хлеба малую горбушку.
Не жалей для них добра.

Птицы лес оберегают
От болезней, а весной,
Слух наш песнею ласкают,
В милой заросли лесной.
01.12.2018