Диалог Из цикла Услышано в поезде

Людмила Рогачко
Июль 2014 года, поезд Белгород-Новосибирск, тогда во всех поездах ехало много беженцев с Украины.
- А где мой дедушка?
- Твой дедушка на небе.
- А зачем он туда забрался?
- Он стал звездой.
- А что, все люди становятся звёздами?
- Нет, только самые хорошие.
- А на земле остались ещё хорошие люди?
- Да, на земле ещё очень много хороших людей.
- А они все поместятся на небе?
- Спи, сынок.
- Мама, а где папа?.. Он тоже хочет стать звездой?...
Сквозь слёзы:
- Спи, сынок.