Падает снег

Юрий Осиян
    ПАДАЕТ  СНЕГ

1.Отшумело Лето, буйною листвой,
А за ним и Осень, с серой пеленой,-
Наступило  время, время холодов,
Да скрипучих всюду, ледяных ветров.
Снегом землю кроет, дворики, дома,
До Весны надёжно, Зимушка-Зима,
Будто  покрывалом, нежным полотном ,
Всё она покрыла, белым серебром.

ПРИПЕВ:
Падает, падает, падает снег,-
Вновь замирает мой жизненный бег.
В спячку впадает, как будто  Земля,
С нею как будто впадаю и я.
Падает, падает, падает снег,-
Нет  тех  Весенних, тех  Летних утех.
Всё оборвала, похоже, Зима,-
Холодом в сердце, в душе  пролегла.
Падает, падает, падает снег…

2.Отшумело Лето, буйною листвой,
А за ним и Осень, с серой пеленой,-
Всё уходит в спячку, в спячку, как всегда,
Потому как всюду, Зимушка – Зима.
Завывает ветер, ветер в провода,
В сердце же прохлада, горькая тоска,
Нет того, что надо, нежного тепла,-
Всё забрала Осень, а за ней Зима.

ПРИПЕВ:
Падает, падает, падает снег,-
Вновь замирает мой жизненный бег.
В спячку впадает, как будто  Земля,
С нею как будто впадаю и я.
Падает, падает, падает снег,-
Нет  тех  Весенних, тех  Летних утех.
Всё оборвала, похоже, Зима,-
Холодом в сердце, в душе  пролегла.
Падает, падает, падает снег…