Нынче весна затяжная...

Андрей Смолюк 3
*   *   *

Нынче весна затяжная:
Месяц май, а на улице ноль,
И поэтому в сердце шальная
Притаилась тягучая боль.

Ведь обычно зима отступает
В середине апреля, вот так,
Но вот май, а она не желает
Уходить  и кончаться никак.

Что такое, а в мае метели,
Снег такой, что не видно дорог.
Ну, а птицы давно прилетели
Преподать нам весенний урок.

Говорят, что последняя это
Песня лютой, упрямой зимы,
Ну, а там за зимой срезу лето,
Что согреет тела и умы.

08.05. 2014. А. Смолюк.