Осина

Иоланта Сержантова
Осина задевает бок осины.
Толкает зиму в бок и ранит сильно.
Осина бок осины задевает,
И ярость ею так овладевает.
Крушит рогатины ветвей со сна озябших.
И вдалеке уже готов щербатый ящик
Для тех дерев. Дровами став, поспешно,
Они небрежны оказались, жизнь безгрешна -
То не для них. Готовым на уступки
Длиннее день и растяжимы сутки.

Когда б осина знала, что задела,
То сделала б. Но так, иль как хотела?!