Красный конь

Ладо Светозаръ
Скоро ночь. В притихших травах
Собирается туман.
Солнце жжет, июньский ладан
Истекает за курган.

Тень ползет по небосводу.
Самый длинный день в году -
Красный конь в закатных водах
Пьет вечернюю звезду.