Осень2

Слава Липович 3
 
Не жалеет краски Осень:
Есть в палитре пурпур,просинь
Багрянец и позолота,
Ювелирная работа.
Листья кружатся резные,
Словно искры золотые
Рассыпает чаровница,
Рыжекудрая царица.
Если девице взгрустнется -
Дождь слезой ее прольется
И снежинкой обернется
Одинокой,дивной,странной,
Гостьей ранней,нежеланной...