Тропинка

Анфиса Соколова
(фото автора)

Дальше в лес бежит тропинка,
Увлекая за собой,
Где поникшие травинки
Уж под снежной пеленой.

Почерневшие деревья
В тонком кружеве ветвей,
Как волшебное виденье,
В тёмно-сером без теней.

Город рядом близко-близко:
Шум машин тревожит лес.
Здесь, в лесу, всё интересно
Но мороз в рукав залез…

Пять минут и снова дома:
Та тропинка мне знакома.
01.12.2018.