Укрощение строптивого

Эмма Иванова Избранное
Укротить того не просто,
кто рождён свирепым тигром!
Ты ему - заботу,  игры,
мяса лучшего куски,
он в ответ рычит с упорством
(не глядите, что красавец!),
вмиг оттяпать может палец
или целых полруки!

Если всё же исхитрились,
невозможного добились,
посадили тигра в клетку,
укрощён он и смирён -
значит, есть у вас сноровка
в сложном деле дрессировки!
Только помните при этом,
что остался тигром он!

Хоть и смирным показался -
хищным он навек остался!
Чтоб по простоте беспечной
вам в ловушку не попасть -
ни от страсти, ни от скуки
тигру в пасть не суйте руки!
И уж голову, конечно,
вы не суйте тигру в пасть!!!

Эмма Иванова. 01.12.18г