Огонёк

Юрий Боровиков
Я вижу в далеке свеченье
Тусклый жёлтый огонёк
Как мотылька к нему влеченье.
И оторваться я не смог.

Я все глядел в него бесперестанно,
Пытаясь высмотреть тебя.
Хоть это всё комично, странно,
И тебя нет. Душа скорбя
Все просит, просит, умоляет
Найти тебя. Тебя - любовь,
Что потерял, где зарывают
Мечты под землю вновь и вновь...

А огонёк тускнеет, тлеет,
И ночь придет средь бела дня.
Ни что уж душу не согреет.
Наверное, любил я зря.