План на жизнь...

Артего
План на жизнь у меня однодневный,
невозможно загадывать впрок,
все  твердят, что грядут перемены,
каждый жид - непременно пророк...
По утрам я встаю с новостями,
ночью давит оброковый груз -
сплю "спокойно" в налоговой яме,
затянув до хребта свой картуз...
То табак дорожает с бензином,
то квартплата взлетит с ЖКХ,
то арабы бузят с Украиной,
доведут нас "друзья" до греха...
Нет минуты на до и на после,
нет минуты на дом и жену,
все проблемы оставлю на осень,
а потом отлажу на весну...
Каждый день говорю- это надо,
каждый день отвечаю -  потом,
на границе меж раем и адом,
то рогами упрусь, то хребтом...
Позабыл о рождении дочки,
на поминки друзей опоздал,
то венки не купил, то цветочки,
пятый год я спешу на вокзал -
чтоб родным до земли поклониться,
на могилах поправить кресты,
только годы сквозь пальцы водицей
льются в реки мирской суеты...
Я верчусь словно уж на жаровне,
прозу жизни ваяю в стихи,
чтоб потом помолиться иконе,
может Бог и отпустит грехи...
Мне до пенсии, как до Парижа,
пролетаю фанерой над ним,
давит мозг позвоночная грыжа,
да надменности фиговый "нимб"......