Русалка

Алла Гуревич
Мне дом - морская глубина.
Отец - Нептун,
А мать - Волна.
Народ подводный -
Преданные слуги.
Все есть, что можно
Только пожелать:
Склоняется в поклоне
Тихом знать...
Но рядом нет
Ни друга, ни подруги.
Мне надоели горы жемчугов,
Восторг кораллов,
Блеск иных даров,
Судьба моя - быть вечно
Одинокой.
А наверху -земля и
Солнца свет.
А на песке -
Ракушек бледный
След,
Которые состарились
До срока...