Ленинград 42 59

Диана Лондарь
Там голод, война, выживание, страх..
Там души людей замерзают,
Там зрители вздрагивают на местах
От грохота в зрительном зале.
Там лето и осень, весна как зима,
Там годы проходят бесследно,
А после на сердце седая зола
и гриф «совершенно секретно»...
Родным показавшийся вовсе не наш,
кто выжил..? кто предал..? кто выбыл...?
Там чьё-то предательство - просто мираж,
Не сделанный вовремя выбор...

Под впечатлением от спектакля Дмитрия Бикбаева «Ленинград 42/59» по повести А. Н. Арбузова «Мой бедный Марат»