О грусти

Юриэль Табачников
               


Когда на сердце грусть и дождь в окно скребётся,
Быть может это шанс свой путь пересмотреть.
Ведь только мотылёк беспечно к лампе жмётся,
Не думая о том, что может вмиг сгореть.

Пусть нотами судьбы наш каждый день отмечен.
Небесный пианист всем подберёт мотив.
И это не беда, что мир не безупречен.
Любовь в нём и добро, рождают позитив.

Да, грусть порой светла. Частица очищения.
Как дождь весенний в ней, надежда и тепло.
И прочь бегут тогда миражные сомненья.
Которыми наш дом, как снегом замело.

Как дышится легко, когда сбегая тени,
В рассвете пропадут, растаяв без следа.
А музыка любви всегда я верю с теми,
В ком радость и печаль, мелодия одна.