Метаморфозы Виолончели

Сергей Ланевич
Мазками краски Застыли ..звуки…,
Дрожа от Страсти и от …Разлуки…
Проснулись реки  цветной Метели…
 В Сосновой деке … Виолончели…
Смычок, порхая, летал по Струнам…
И пел , вздыхая… контральто юным…
О сумасшедшей Любви и…Боли…
Тоской пришедшей  … в четыре доли…
Любовь играла светло и чисто…
И воспаряла...Душа артиста…
И мы внимали…Волшебной страсти…-
Скакали Кони ..каурой масти….
По зимней Вьюге, где нет предела….
Дрожали…руки, свеча горела…
Роняя Слезы святой  Купели
В метаморфозы …Виолончели…
Торжествовала на гранях Света…
И …улетала Тональность эта…
Другие Ноты уже звучали
Под самым Сводом в концертном Зале…
Звук, вдохновленный Смычком летящим
Стал ...обновленным  и …настоящим…
Но было мало Душе Поэта -
Мне не хватало Цветов и ..Лета…
Мне надо больше…и все сначала…,
Чтобы подольше Любовь звучала…
Какая ..Сказка...,какая..Мука...
В застывших Красках  волшебных Звуков...!