Первый снег... в Лаздинай

Самоилас Лорманас
Как нежной вуалью покрыло округу,
Березку напротив, дорогу, дома,
Шагает год смело по старому кругу,
За осенью, к нам заявилась зима,
Смотреться иным стал раскрашенный город,
Добавив контраста, подправив наряд,
Ведь он под вуалью, как девица молод,
Как будто, - высотки подправили ряд...
Длинней светлый день, ночи вроде короче,
И чувство явилось,- что ближе к весне,
Должны мы признаться, что ждем, между прочим,
Ее, - что не раз к нам приходит во сне.
Снег нежный, почти невесомый, пушистый,
Скучали и ждали его, - он пришел,
Такой долгожданный и девственно чистый,
Спасибо, что место избрал и нашел.
Художник рисует, - диктует природа,
Прекрасны творенья морозной зимы,
На горке, в окно вижу много народа,
Жизнь движется дальше, а с нею и мы..

01-12-2018год Вильнюс.