Руки в мозолях

Андрей Лобазов
1
И свистали соловушки,
И пошёл смертный бой.
И летели головушки,
И простой рядовой.

А когда вышел сильный,
И отважный солдат.
Побежали нацисты,
На штыки, в наш отряд.

И бежали всё дальше,
Но не так далеко.
Просыпались мы раньше
Не видать никого.

Это сказки не детские,
Уже знаешь и ты.
Что солдаты советские,
Лучшие в мире.

2
А когда просыпался сынишка,
И трава подросла чуть - чуть.
То вдруг понял парнишка,
Одуванчик не надо толкнуть.

И не сколь ни жалко,
Сочинять и печатать стихи.
Потому что в них правда.
И открытые, честные наши пути.

3
Пусть смеётся вся публика,
Это даже немножечко класс.
Пусть звучит эта музыка,
И отважный, победный марш!

И ни горе ни радость,
И не капелька в рот.
Только дождик и радуга,
И противника дзот.

Вот вам холод и голод.
Вот вам долг, вот вам честь.
Вот граната осколочная.
Во вражий объект.

Припев:
Ну, а кто не запомнил эти лица,
И шар земной весь в цветах,
Никогда не поймёт, как старался мой дед,
И твой дед родной, во всех войнах.

19.05.2020г.