Люблю, читая, размышлять

Наталья Лешукова
Люблю, читая, размышлять
Под тихий шорох снегопада.
Его молчанию внимать
В сердечном мире, без разлада.

Раскрыта книга, вечер мил,
И за окном плывут снежинки.
Господь в душе соединил
Разбитой чашки половинки.

Читаю нежность между строк,
Струится свет души надмирной.
И мне дарует свой урок
Снежинка призрачно-эфирна.

Её полёт – велик и прост,
И форма свято-безупречна -
я, как она, всего лишь гость
здесь на земле. Душа же – вечна.

Наталья Лешукова, 01.12.2018