Вдруг немного о политике

Алекс Корнеев
Шлема опустив забрало,
Вновь мечи льем на орала,
А в дверях шумят защёлки,
На соседей смотрим в щёлки.
Чтоб не допустить оплошность –
Подозренье, осторожность,
Уж не солим для врагов
Караваи пирогов.
Чтобы коршун Русь не сцапал,
Вооружения процесс,
А в отчетах нацарапан
Всем нам невидимый прогресс.
Плотно лестница забита,
Как и раньше сотни лет,
Встала новая элита
В злате ярких эполет.
Как и раньше, в стольных – брашна,
Веси потихоньку мрут.
Может, всё не так уж страшно
И сгущаю краски тут?
Как бы ни преподавали
Нам историю страны,
Политические дали,
Как сюрпризы, не видны.
Но политика – такое,
Знаешь, дело, о-хо-хо!
Иногда вдруг ретивое -
Крыть бы матерным стихом!
Всё чего-то ожидаем,
В уши льют нам из ведра, -
«Демократья молодая»,
А страна, как мир, стара.
Кто у власти – их карманы
Рвутся от златых зарплат, -
Государство атаманов
Узаконенных растрат.
Слава Богу, наши недра
На века вперёд полны,
А иначе б уж от ветра
И от небольшой волны
Нашу родину накрыло,
Захлебнулись бы давно,
Тыкали бы наши рыла
В зарубежное гуно.