Две сестрицы

Наталья Преснякова
Словно лебяжьим пухом нежно укутало грозья
Вот и пришла нежданно зима - незванная  гостья.
Метель намела сугробы там, где растёт калина,
Ветви усыпав снегом, мягким как будто перина.

После мороза - солнце, сладкою стала калина,
А на краю деревни горькая плачет рябина.
Холодно  и одиноко, хочется ей к сестрице,
Там где калина - спокойно, здесь одолели птицы.

Сыпет сегодня снегом, ветром наносит сугробы,
Вдруг замело калину и все укутало тропы.
А на краю деревни- голое поле, да ели,
Ягоды от мороза, как будто остекленели.

Ягоды птицы срывают, словно бы капли крови,
Плачет рябина- бедняжка,  плачет она от боли.
Скоро совсем станет голой, ждёт когда  же метели
Поле спрячут под пухом, периной  накроют ели...

    01/12/2018