Не пропустить мне эту дату

Лана Бирюкова
Сегодня я призналась брату:
Не пропустить мне эту дату,
Хоть друг кричит:"Ты так банальна!
Как тот пивной ларёк вокзальный!"
Я и сама сопротивляюсь,
И каждый месяц в этом каюсь,
И вместо слов пишу штрихи,..
Но вот родились вновь стихи,
Ведь первый день зимы пришёл!
И пусть он с ветром, пусть он зол,
И пусть растаяли сугробы,
И перебраться к дому чтобы
Мне в пору лодку снаряжать.
Про первый день пишу опять.
Он первый - в этом,братик, суть.
С него Декабрь начал путь.