Метаморфозы

Татьяна Дмитриевна Максименко
Метаморфозы
 
Каплей воды была,
Потом – ажурной снежинкой.
Перелетела через порог бытия –
Прежде чем воздухом стать,
Справилась с новою пыткой,
В миг озаренья сказала:
Любовь – это я.

Лики любви и нежности
Вечность гложет,
Сетью – бабочку редкую –
Ловит меня.
Крылья крест – накрест
Вот-вот она сложит,
С бликами радужного огня.

Где он, источник света?
День прибудет.
И зацветёт земля,
Словно майский сад.
Уйдут за черту горизонта
Скучные будни,
И реки вспять потекут,
А время  – назад.