Первый снег и первый день зимы

Лика Поо
И без солнца мягкий снег - мокрый-мокрый.
Словно просится ко мне - стучит в стёкла.
Выйду утром откидать - поиграем!
А пока пойду-ка спать до утра я.

Утром плачет - капли с крыш - опоздала.
Первый снег - ты что шалишь? - Дел что ль мало?
Только пёс мой снегу рад - лает звонко.
Снег укрыл мой старый сад, как ребёнка...