Рысь

Аркадий А Эйдман
Ещё — не вечер, а солнце скрылось
за горизонтом, темнеет быстро.
У ветра нынче — повадки рыси:
ступает мягко, а нрав — неистов.

Метёт позёмку вдоль улиц тёмных,
пугает тени под фонарями
и рвётся к свету уютных комнат,
прижавшись носом к оконной раме.

А после… после наступит полночь,
и «рысь» задремлет в норе сугроба.
Но миг ли/век ли мы будем помнить,
как шли за «кошкой», забыв про робость.
                29.11-01.12.2018