Ослабли первые морозы

Эмиль Элахи
Ослабли первые морозы.
Ветра не будут слишком злы.
И не останется вопросов
Как дотерпеть нам до весны.

Как пережить дыхание стужи
Среди застывших луж и рек.
Теперь мы знаем. Просто нужно
Чтоб был любимым человек.

Любовь согреет. И ночами
Не даст замерзнуть одному.
Я позову тебя вначале,
А после крепко обниму.

Любовь нисколько не остынет.
Как ни мело бы за окном.
Скажу слова тебе простые
О том, как хорошо вдвоём.

Как наполняется уютом
Ещё вчера озябший дом,
Когда не отпускаю руку
При появлении твоём...