Пришла зима

Невоструева Лана
Пришла зима. И первый снег
Пушистой, белоснежной шалью
Накрыл осенний поздний след -
Из листьев с грустью и печалью.

И долго тянется рассвет,
И рано спать закат уходит,
Совсем на небе солнца нет
И месяц одиноко бродит.

Мороз резвится молодой -
И беззаботно, и привольно.
Он в декабре ещё не злой,
Но все равно кусает больно.

Талант художника открыл -
Нарисовал на окнах розы,
Прозрачным хрусталём застыл
На ветках липы и берёзы.

Снежинок дружный хоровод
Обнял прохожих и деревья,
И в лунном свете небосвод
Казался призрачным виденьем.


Отклик:

В лучах автомобильных фар
Метель блистает снежной пылью.
И хаотичный вальс-базар,
Немую сказку сделал былью....

Стихун