Ёжик в тумане

Миридонов Даниил
То накушаешься простоты,
То от сложного подустанешь...
- Лошадь, Лошадь! Ну где же ты?! -
Ныл все время Ёжик в тумане.

Тут подумалось: а ведь он
В том тумане так гармоничен!
Органичен и не двуличен,
С узелочком, аутентичен...
Сам гробница, и сам фараон...
Ходит, бродит, Лошадь зовёт, 
Медитирует понемногу.
С Медвежонком чаю попьет.
РыбоДубоРекоДорога...

...Бесподобен на ужин суп.
Мыть усы от лапши и куры 
Не устали еще фигуры.
И в глазах - диоптрии луп...
Номерочек. Пальто. Мерси.
Кто в Горелово, кто на бл**ки.
Дети выросли. Эй, такси!
Едем в оперу!  Все в порядке!

Бродит Ёжик, ёжатся ноты -
На пюпитре труба их студит.
Набирает оркестр обороты,
В яме греются смычколюди.

Удивительно ноты живут!
На бумаге, и тут же - в звуке. 
И как-будто бы все наяву.
А присмотришься - нет их. Глюки.

А недавно был тоже случай:
Дирижера зверски убили.
Он сказал музыкантам: лучше
Не играли б вы, черти, а пили...

Ему палочку - в глаз... Слёз не будет.
Всюду фраки - крылья вороньи.
В оркестровой яме не судят.
В оркестровой яме хоронят.

Заскучаешь от простоты,
И от сложностей враз устанешь,
Значит, звезды считаешь не ты,
И не ты встретишь Лошадь в тумане.