Уходи...

Жанна Дебюсси
Уж если ты решил, то уходи...
Нет, плакать я не буду, не дождёшься.
Но встреч со мной потом ты не ищи
И обо мне, прошу, не беспокойся.

Твоя любовь мне будет не нужна.
Её я просто выброшу на свалку.
Из сердца вырву с корнем… Навсегда
О ней забуду и не вспомню даже.

Из памяти сотру, как карандаш
Стирают ластиком. Я очень постараюсь.
Зачем тащить с собой такой багаж?!...
Уж лучше сразу от него избавлюсь.

Я отпущу. Держать не буду. Нет.
И никогда, ты знаешь, не держала.
На слёзы сразу наложу запрет…
И жизнь свою опять начну сначала.

Уж если ты решил, тогда иди…
Пришло, наверно, время расставаться.
Ну что остановился… Нет, не жди…
Просить не буду я тебя остаться.