Веселая смерть

Миридонов Даниил
Фотографируй, копи, сохраняй, береги,
Холь и лелей послевкусия миг полусладкий.
Гости ушли, недоеденные пироги,
Мыслей и чувств по столу разметались остатки.
Чайник не свистнет, он будет упрямо кипеть,
Плотью железной с повышенным градусом споря.
Где-то в окошке маячит веселая смерть,
Кровь запеклась, рана чешется, поздно быть в ссоре
С кем-то далеким, незримым, доступным ветрам,
Солнцу и взглядам блуждающим, вечно спешащим.
Знает осенняя, с легким туманом, хандра
Цену тому, что являлось вчера настоящим...
Камера щелкает, молодость взять бы успеть!
Жизнь зафиксировать и многократно размножить.
В парке осеннем гуляет веселая смерть,
И в предвкушении селфи корчит мне рожи.

Художник Сергей Загаровский