Надежда

Николай Павлушков
Мы взглядом мерим небеса,
              живя надеждою, мечтой,
Как ангел нас в последний час
              привёл бы за руку Домой.
Слепому нужен поводырь -
              ослепли суетою дня.
В одеждах душ так много дыр,
              и нет священного огня.
Лишь тлеет малый уголёк,
              его пытаюсь я раздуть,
Чтобы теплом остатка в нём
              себе осознанность вернуть.
Любви вселенской океан
               очистит душу, смоет тлен.
Я верю Дар, что Богом дан,
               избавит от любых подмен
Тех Истин, что в душе живут
               с Истоков в нас и по сей день.
Не расплескать бы тот сосуд,
               ведь жизнь сложна в век перемен.