Внутренний алтарь

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Жизнь по реке времени течет, протекает-
  К намеченной цели несет на пролом,
  Многое в себя по пути вбирает,
  Но выбор русла во владении твоем.

  К жизни относимся почти все бесшабашно-
  Захлебываемся, тонем в греховном дерьме,
  Время жизни кончается и становится страшно-
  Не так ее прожили - признаемся себе.

  На землю приходим мы все нагишом,
  Уходим - одетые жизненным опытом,
  Набираем его шажок за шажком
  К судьбе с благодарностью, иль с обидой
  и ропотом.

  На внутренний алтарь кладем сердце разбитое,
  Совесть - судья душу клеймит,
  Ведь все наши тайны для себя открытые,
  А на исправление временем уж выдан лимит.